Chico Ferreira, do Le Jazz Brasserie, ensina o passo a passo para preparar camembert empanado. Mas ele avisa: não espere até o intervalo para tirar o queijo da geladeira, ou então a polpa não ficará tão cremosa na hora de fritar.

Assista ao vídeo, que faz parte de uma série de receitas cujo preparo leva no máximo 15 minutos--para aproveitar os intervalos dos jogos da Copa:

Veja vídeo

Receita

Ingredientes

1 queijo camembert
1 ovo
Farinha de trigo para empanar
Farinha de pão
2 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ou oleo vegetal)
1 fatia de pão italiano para acompanhar
Mel
Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

Quebre o ovo num prato e bata a gema com um garfo.
Passe o queijo no prato com a farinha de trigo, depois na gema batida e, por fim, no prato com a farinha de pão.
Derreta a manteiga clarificada na frigideira e coloque o queijo para fritar.
Enquanto o queijo está fritando, esquente a fatia de pão italiano no forno e risque o fundo de um prato com mel.
Vire o camembert na frigideira para fritar a outra superfície e incline a panela para dourar também a lateral do queijo.
Sirva o queijo no prato com mel e tempere com pimenta-do-reino.
Retire o pão do forno e sirva com o camembert.

Serviço
Le Jazz Brasserie
R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel. 0/XX/11/2359-8141

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