A consultora de restaurantes Lelena César ensina uma receita especial para o próximo jogo do Brasil: bolinhos de aletria (macarrão cabelo-de-anjo) verde-amarelos.
Assista ao vídeo, que faz parte de uma série de receitas cujo preparo leva no máximo 15 minutos --para aproveitar os intervalos dos jogos da Copa:
Este vídeo faz parte do projeto 12emcampo, da Editoria de Treinamento da Folha.
Receita
Ingredientes
120 gramas de aletria (cabelinho de anjo)
120 gramas de queijo parmesão ralado
15 gramas de funghi
1 ovo
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
1 colher (café) de açafrão
Sal e pimenta a gosto
1 limão
Preparo
Ferva o óleo e a água no fogão. Retire o excesso de água do funghi e corte em pequenos pedaços. Coloque a massa para cozinhar por um minuto. Enquanto o macarrão esquenta, quebre o ovo num prato e bata-o. Acrescente o parmesão e o açafrão e misture. Escorra a água do macarrão, deixe esfriar e quebre a massa com as mãos. Temperar com salsinha, cebolinha, sal, pimenta-do-reino moída e mexer. Modele os bolinhos com as mãos e recheie com funghi. Fritar os bolinhos no óleo em água quente. Servir com limão.
Dica: Coloque o funghi de molho em água por 45 minutos antes de começar a preparar o prato.