As torradas de pão sírio ficam prontas em no máximo 15 minutos. O preparo é tão simples que dá até tempo de limpar a cozinha enquanto o pão está no forno e o segundo tempo do jogo não começa.
A chef Heloisa Bacellar, do armazém e restaurante Lá da Venda, ensina essa receita e lembra que o importante é ligar o forno dez minutos antes do intervalo.
Confira as dicas no vídeo abaixo, que encerra a série de receitas para os intervalos dos jogos da Copa.
Receita
Ingredientes
1 dente de alho picadinho
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
1/4 de xícara de azeite de oliva
6 pães sírios grandes
Sal e pimenta-do-reino
A receita serve seis pessoas.
Preparo
Aqueça o forno a 220ºC (alto).
Numa tigela, ou diretamente numa assadeira grande, misture o alho, o parmesão, o orégano, o azeite, sal e, se quiser, um pouco de pimenta do reino.
Corte cada pão em 8 triângulos, como uma pizza, passe para a assadeira e misture bem.
Leve ao forno por uns 10 minutos, até dourar e perfumar.
Deixe esfriar e guarde num pote bem fechado por no máximo 2 ou 3 dias.
Serviço
Lá da Venda
Rua Harmonia, 161, Vila Madalena, tel. 0/XX/11/3037-7702