Na Copa e na cozinha

09/07/2010-18h07

Na Copa e na cozinha: aprenda a fazer torradas de pão sírio

As torradas de pão sírio ficam prontas em no máximo 15 minutos. O preparo é tão simples que dá até tempo de limpar a cozinha enquanto o pão está no forno e o segundo tempo do jogo não começa.

A chef Heloisa Bacellar, do armazém e restaurante Lá da Venda, ensina essa receita e lembra que o importante é ligar o forno dez minutos antes do intervalo.

Confira as dicas no vídeo abaixo, que encerra a série de receitas para os intervalos dos jogos da Copa.

Veja vídeo

Receita

Ingredientes

1 dente de alho picadinho
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
1/4 de xícara de azeite de oliva
6 pães sírios grandes
Sal e pimenta-do-reino

A receita serve seis pessoas.

Preparo

Aqueça o forno a 220ºC (alto).
Numa tigela, ou diretamente numa assadeira grande, misture o alho, o parmesão, o orégano, o azeite, sal e, se quiser, um pouco de pimenta do reino.
Corte cada pão em 8 triângulos, como uma pizza, passe para a assadeira e misture bem.
Leve ao forno por uns 10 minutos, até dourar e perfumar.
Deixe esfriar e guarde num pote bem fechado por no máximo 2 ou 3 dias.

Serviço
Lá da Venda
Rua Harmonia, 161, Vila Madalena, tel. 0/XX/11/3037-7702

05/07/2010-10h57

Na Copa e na cozinha: aprenda a fazer camembert empanado

Chico Ferreira, do Le Jazz Brasserie, ensina o passo a passo para preparar camembert empanado. Mas ele avisa: não espere até o intervalo para tirar o queijo da geladeira, ou então a polpa não ficará tão cremosa na hora de fritar.

Assista ao vídeo, que faz parte de uma série de receitas cujo preparo leva no máximo 15 minutos--para aproveitar os intervalos dos jogos da Copa:

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Receita

Ingredientes

1 queijo camembert
1 ovo
Farinha de trigo para empanar
Farinha de pão
2 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ou oleo vegetal)
1 fatia de pão italiano para acompanhar
Mel
Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

Quebre o ovo num prato e bata a gema com um garfo.
Passe o queijo no prato com a farinha de trigo, depois na gema batida e, por fim, no prato com a farinha de pão.
Derreta a manteiga clarificada na frigideira e coloque o queijo para fritar.
Enquanto o queijo está fritando, esquente a fatia de pão italiano no forno e risque o fundo de um prato com mel.
Vire o camembert na frigideira para fritar a outra superfície e incline a panela para dourar também a lateral do queijo.
Sirva o queijo no prato com mel e tempere com pimenta-do-reino.
Retire o pão do forno e sirva com o camembert.

Serviço
Le Jazz Brasserie
R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel. 0/XX/11/2359-8141

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02/07/2010-10h46

Na Copa e na cozinha: faça bolinhos de aletria nas cores da seleção

A consultora de restaurantes Lelena César ensina uma receita especial para o próximo jogo do Brasil: bolinhos de aletria (macarrão cabelo-de-anjo) verde-amarelos.

Assista ao vídeo, que faz parte de uma série de receitas cujo preparo leva no máximo 15 minutos --para aproveitar os intervalos dos jogos da Copa:

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Este vídeo faz parte do projeto 12emcampo, da Editoria de Treinamento da Folha.

Receita

Ingredientes

120 gramas de aletria (cabelinho de anjo)
120 gramas de queijo parmesão ralado
15 gramas de funghi
1 ovo
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
1 colher (café) de açafrão
Sal e pimenta a gosto
1 limão

Preparo

Ferva o óleo e a água no fogão. Retire o excesso de água do funghi e corte em pequenos pedaços. Coloque a massa para cozinhar por um minuto. Enquanto o macarrão esquenta, quebre o ovo num prato e bata-o. Acrescente o parmesão e o açafrão e misture. Escorra a água do macarrão, deixe esfriar e quebre a massa com as mãos. Temperar com salsinha, cebolinha, sal, pimenta-do-reino moída e mexer. Modele os bolinhos com as mãos e recheie com funghi. Fritar os bolinhos no óleo em água quente. Servir com limão.

Dica: Coloque o funghi de molho em água por 45 minutos antes de começar a preparar o prato.

30/06/2010-10h41

Na Copa e na cozinha: crostinis para o intervalo do jogo

A chef de cozinha Bel Coelho, do restaurante Dui, ensina a fazer crostini com queijo taleggio, pera e mel.

Assista ao vídeo, que faz parte de uma série de receitas cujo preparo leva no máximo 15 minutos -- para aproveitar os intervalos dos jogos da Copa:

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Receita

Ingredientes

240 gramas (20 unidades) de torrada de pão integral cortados em fatias de 1 cm
220 gramas (20 fatias) de queijo taleggio
1 pera em fatias
1 colher (sopa) de azeite de manjericão
20 folhas de rúcula italiana
8 gramas de mel
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Antes do início do jogo, disponha rodelas de pão integral com azeite em uma assadeira e leve ao forno aquecido em temperatura média (180ºC) por dez minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Na hora do intervalo, preaqueça o forno com a mesma temperatura média. Disponha as fatias de queijo e as de pera sobre as torradas. Pingue o mel sobre cada torrada. Leve as torradas ao forno por cinco minutos, retire-as e disponha uma folha de rúcula por fatia de pão. Decore com o azeite de manjericão e tempere com pimenta do reino moída.

Serviço
Dui - al. Franca, 1.590, Jardins, tel. 0/XX/11/ 2649-7952

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28/06/2010-10h47

Na Copa e na cozinha: faça "doritos" de guioza e pipoca de sagu

O chef Thiago Saldiva, do restaurante nipo-peruano Shimo, ensina a fazer dois petiscos comuns nos jogos de futebol de um jeito diferente. Os "doritos" são feitos com massa de guioza, aqueles pastéis japoneses recheados de legumes. Já a pipoca vem do sagu, derivado da mandioca.

Assista ao vídeo, que faz parte de uma série de receitas que levam no máximo 15 minutos para preparar --para aproveitar os intervalos dos jogos da Copa:

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Este vídeo faz parte do projeto 12emcampo, da Editoria de Treinamento da Folha.

Receitas

"Doritos" de guioza (para quatro pessoas)

Ingredientes

400 g de massa de guioza
Óleo para fritar
Especiarias para temperar: curry em pó, páprica, hondashi (tempero japonês), sal, alho/salsa secos, açúcar e canela

Preparo

Corte a massa em seis partes, fazendo pequenos triângulos. Frite em óleo aquecido a 170° até que a massa fique dourada. Tempere a gosto

Pipoca de sagu (4 pessoas)

200 g de sagu
Óleo para fritar
Tempero a gosto

Preparo

Em óleo quente (170°), frite o sagu em pequenas porções. Retire assim que ele subir à superfície em formato de pipoca. Tempere a gosto

Dica Para saber a temperatura certa do óleo, jogue um palito de fósforo na frigideira. Assim que ele acender, a temperatura estará ideal para a fritura

Serviço
Shimo R. Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi, tel. 0/XX/11/3167-2222

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